您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 遵义要闻
魏树旺“六一”到新蒲新区看望少年儿童
字号: 分享:

6月1日,市委书记魏树旺来到新蒲新区幸福家园幼儿园、幸福小学调研,与孩子们欢庆“六一”国际儿童节,代表市委、市政府向全市广大少年儿童致以节日祝福,向广大教师和教育工作者致以诚挚问候和衷心感谢。

市领导刘承东、李勰、周玉新参加慰问。

魏树旺首先来到新蒲新区幸福家园幼儿园,实地察看学校基础设施和教学管理工作情况,仔细观看儿童手工作品,与孩子们亲切互动交流,祝福他们节日快乐、健康成长。在听取幼儿园负责人关于教育理念和办园特色介绍后,魏树旺说,幼儿时期是人生可塑性最高的教育黄金时期,要遵循幼儿发展规律和教育规律,根据孩子们的身心特点,不断创新教育方法,引导他们从小养成良好习惯,为一生的健康成长打下坚实基础。

幸福小学正在开展丰富多彩的少先队活动,校园里洋溢着欢乐的节日气氛。魏树旺一行来到这里看望少年儿童,少先队员们热情欢迎,并为他们系上鲜艳的红领巾。魏树旺详细了解学校教育教学、社团活动、“双减”政策落实等情况,并兴致勃勃地参加学校活动,和他们分享节日的喜悦。魏树旺勉励孩子们要广泛学习各种知识,着力提高各项技能,用新知识、新本领创造新未来,努力实现德智体美劳全面发展。

魏树旺指出,少年儿童是祖国的未来,民族的希望。习近平总书记非常关心关爱广大少年儿童的成长,对少年儿童寄予殷切希望。希望大家始终牢记习近平总书记谆谆教导,传承红色基因、赓续红色血脉,从小树立远大理想,好好学习、锻炼身体,早日成长为对国家和社会有用的栋梁之才,努力当社会主义的合格建设者和接班人。

魏树旺在调研中强调,全市各级党委和政府要关心少年儿童工作,不断改善教育教学条件,配齐配强师资力量,解决学校实际困难,带着感情、带着责任办好人民满意的教育。广大教师和教育工作者要坚决落实立德树人根本任务,爱岗敬业、潜心育人,帮助少年儿童扣好“人生第一粒扣子”,当好少年儿童健康成长的引路人。

市委有关副秘书长,市直有关部门负责同志,新蒲新区负责同志参加。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:
杏盛