您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 遵义要闻
魏树旺到新蒲新区检查指导疫情防控、方舱医院和隔离医学观察点建设工作
字号: 分享:

5月25日,市委书记、市应对新冠肺炎疫情工作领导小组组长魏树旺到新蒲新区检查指导疫情防控、方舱医院和隔离医学观察点建设工作。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示批示精神,全面落实国务院联防联控机制36条措施和省委、省政府部署要求,始终坚持人民至上、生命至上,从严落细落实疫情防控各项举措,扎实抓好方舱医院和隔离医学观察点建设,全面提升疫情防控保障能力,切实保障人民群众生命安全和身体健康。

市领导、领导小组副组长刘承东、明岩参加检查。

魏树旺首先来到市奥体中心方舱医院改建项目现场,对照图纸认真了解规划布局,实地察看“三区两通道”建设、污废处理、配套设施等建设进展情况。魏树旺指出,建设方舱医院是科学应对疫情风险、补齐疫情防控短板、提升疫情应急处置能力的重要举措。要树牢“宁可备而不用、不可用时无备”的意识,在保证施工安全和质量的前提下,明确责任、科学施工,倒排工期、抢抓进度,确保按时高质量完成建设任务。要按照科学化、规范化、节约化要求,统筹考虑水电气讯、通风排风、污水处理、消防安全等配套设施规划建设,严格设置“三区两通道”,确保方舱医院建设符合标准、科学实用。要制定完善管理方案及应急处置预案,坚持定岗、定人、定责,加强规范化培训和实战演练,确保遇到突发情况能第一时间投入使用。

随后,魏树旺来到一品养尊度假酒店隔离医学观察点,与相关负责同志深入交谈,认真听取工作情况汇报。魏树旺要求,隔离医学观察点是及时切断疫情传播的关键一环。要认真落实常态化疫情防控的要求,加强隔离点规范化管理,科学配备医护、安保、后勤等人员力量,做好工作人员培训和演练,规范操作流程,坚决杜绝交叉感染和风险外溢,不断提高隔离点管理水平。

检查指导中,魏树旺反复强调,当前疫情防控形势依然严峻复杂。各级各部门要坚决扛起疫情防控政治责任,进一步增强忧患意识、树牢底线思维,始终坚持“外防输入、内防反弹”总策略和“动态清零”总方针不动摇,压实“四方责任”,落实“四早”要求,坚持关口前移,强化重点管控,毫不放松抓好常态化疫情防控各项工作,坚决巩固好来之不易的疫情防控成果。

市委、市政府有关副秘书长,市卫健局有关负责同志,新蒲新区党工委、管委会主要负责同志等参加检查。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:
杏盛