您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 区县动态
德余高速小乌江大桥左幅顺利合龙
字号: 分享:

5月28日,德余十标小乌江大桥在技术员和施工员的高精度控制下,经过280天的持续紧张施工,顺利实现精确合龙对位,为德余高速全线通车奠定了基础。

凌晨3点左右,在小乌江大桥左幅合龙段,施工员们在技术人员的监督指导下,进行混凝土浇灌作业。中午13点,记者在现场看到,工作人员正在拆卸装备,技术员正在对合龙处进行检查。

“在前期施工过程中,测量队精准控制,在合龙时,将误差控制在5毫米以内,没有出现错台和鼓包现象。”德余高速十标小乌江大桥技术员张凤琪说。

据了解,小乌江大桥的地形属于两山夹一河,坡度大,施工难度高,其中左幅长966.5m,最高墩114m为全线第二高墩,主桥为70+130+130+70全线最长连续钢构。为确保浇筑顺利完成,项目部紧盯节点目标,合理配置各项资源,明确分工,责任到人,全力施工。目前,小乌江大桥土建部分已完成90%。

“接下来,我们在保障质量安全的前提下,将抢白天、战黑夜 ,争取六月底左幅贯通,七月底右幅贯通,九月之前完成桥面铺装及护栏的施工。”德余高速十标小乌江大桥技术员张凤琪说。

据了解,德余高速公路起于德江县合兴镇与思南县东华交界处,止于余庆县白泥镇,跨两市(铜仁市、遵义市)五县(德江、思南、凤冈、石阡、余庆),路线全长104.4公里,为双向四车道,设计速度80公里/小时。(全媒体记者?李宁

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:
杏盛