您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 部门动态
遵义市国资委系统举办《民法典》专题讲座
字号: 分享:

为深入贯彻习近平法治思想,落实第二个“民法典宣传月”工作安排部署,5月31日,遵义市国资委系统举办《民法典》专题讲座。本次讲座由市国资委党委委员、副主任申贵强主持,邀请贵州储瑛律师事务所李瑛律师现场授课,市国资委系统近90名干部职工参加讲座。

讲座上,李瑛律师结合市国资委系统实际,重点围绕《民法典》物权编、合同编内容进行了详细解读,讲座内容丰富、阐释精确,对进一步提升市国资委系统干部职工的法治意识和法治素养具有重要指导意义。

申贵强要求,市国资委系统一是要充分认识开展《民法典》学习宣传的重大意义,进一步提高政治站位,细化工作举措,认真组织学习宣传,切实抓好贯彻实施,确保《民法典》在国资国企得到全面有效运用;二是要加强法治工作队伍建设,培养更多知识丰富、能力较强的法治工作人才,为法治国企建设提供人才支撑;三是要强化法治意识,依法履行职责,不断增强防范化解法律风险能力,确保企业稳健高质量发展。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:
杏盛